Marco Stella

Superfood, le 10 bacche che fanno bene alla salute

Superfood. Mediterranee, esotiche, le bacche sono utilizzate in ogni cultura da secoli, come decorazione o nelle pietanze di tutti i giorni. Oggi la scienza ha scoperto come queste bacche contengano valori nutrizionali incredibili, dei veri e propri superfood della felicità. Ecco la lista delle 10 migliori bacche e le loro caratteristiche. Lampone Il lampone è […]

Superfood, semi oleosi. I migliori 10 per benefici e proprietà

Superfood. Sbaglia chi crede che alimenti così piccoli non possano fare la differenza in un regime alimentare. Grazie ai nutrienti che contengono, i semi oleosi si rivelano eccellenti alleati della salute e anche della linea. Sono superfood che bruciano i grassi, riattivano il metabolismo, sgonfiano la pancia e riducono la fame (anche quella nervosa). I […]

Mirtilli, le bacche bruciagrassi e antiossidanti

Mirtilli. Mangiare mirtilli può alleviare le infiammazioni, tra cui l’artrite reumatoide e infiammazioni cutanee. Oltre ad essere un antidolorifico, il mirtillo nero è quindi un prezioso antinfiammatorio naturale. Ecco tutte le proprietà di questo superfood. I mirtilli (Vaccinium Myrtillus) sono frutti tipici del sottobosco presenti soprattutto nelle zone montane dell’Italia. La pianta si presenta con […]

Lamponi, ricchi di antiossidanti e ricostituenti

Lamponi. Con queste bacche facciamo il pieno di sostanze indispensabili per la nostra salute. Possiamo consumarle quotidianamente nella stagione estiva, ci regalano vitamine e minerali e ci proteggono dalle malattie, sono antinfiammatori e depurativi del sangue. Ecco tutte le proprietà di questi superfood. Composizione e nutrienti Il lampone è composto per la maggior parte di […]

MORE, FRUTTI DAL POTERE ANTIOSSIDANTE E RICCHI DI VITAMINE

More. Le more sono probabilmente i frutti con il più alto contenuto di agenti antiossidanti appartenenti alla grande famiglia delle Rosaceae (alle quali afferiscono mele, pere, ciliegie, pesche e non solo). Un superfood ricco di vitamina C. Frutto di bosco per definizione, poiché si trovano nei rovi che costeggiano le zone alberate, le more sono protette da spini e rami che […]

MAQUI, LA BACCA REGINA DEGLI ANTIOSSIDANTI

Maqui. Ricche di antiossidanti, le bacche maqui sono un validissimo aiuto nella prevenzione dall’invecchiamento cellulare e dall’insorgere di malattie tumorali. Ecco le proprietà e i benefici per la salute e la bellezza di questo superfood.   La natura ci ha sempre offerto tutto quello di cui abbiamo bisogno per il nostro benessere ed è per […]

SPRECHI ALIMENTARI, UN TERZO DEL CIBO PRODOTTO NON ARRIVA A TAVOLA. ECCO I DATI CHOC

Sprechi alimentari. I dati choc dello spreco alimentare. Un terzo del cibo prodotto sul pianeta, viene sprecato senza neanche arrivare a tavola. Con il cibo che finisce tra i rifiuti si potrebbero sfamare 200 milioni di persone. «Siamo in sei miliardi su questo pianeta e produciamo cibo per dodici miliardi di persone. Ogni giorno solo […]
Diretta Live
Diventa Green!