Marco Stella

Peperoncino, favorisce il sonno e aiuta a dimagrire. Proprietà

Il peperoncino è dotato di molte proprietà e di tanti benefici. Si tratta di funzioni terapeutiche, dimagranti, nutritive e si dice anche afrodisiache. Si configura come un vero e proprio antiossidante e la ricerca scientifica si sta concentrando per cercare di scoprire il suo ruolo nella prevenzione dei tumori. E poi ancora il peperoncino favorisce la digestione, la circolazione sanguigna e ha delle evidenti proprietà antinfiammatorie. Tuttavia bisogna […]

Alga Clorella, ricca di vitamine e minerali. Tutte le proprietà

La clorella o chlorella, nome comune utilizzato in riferimento alla Chlorella vulgaris, è un particolare tipo di alga, divenuta negli ultimi anni oggetto di numerosi studi biologici e nutrizionali, che hanno portato alla produzione di vari integratori dai potenziali effetti benefici per la nostra salute, in primis quelli legati alla sua notevole proprietà disintossicante! Composizione  Il suo particolare colore verde è dovuto alla presenza di una […]

Paprika, abbassa la pressione e brucia i grassi. Proprietà

La paprika, o paprica, è una spezia dal sapore dolce o piccante utilizzata in cucina come condimento. L’introduzione in Europa è avvenuta grazie agli ungheresi che ne impararono l’uso dai turchi. Scopriamo utilizzi, proprietà e benefici della paprika. E’ vero che il peperone ha una patria in Ungheria, ma si suppone anche che i nativi americani […]

Alga Nori per un pelle più elastica e flessibile. Tutte le proprietà

La nori è un alimento base della dieta nipponica ed è utilizzata per la preparazione del sushi o semplicemente consumata come snack per la sua friabilità. L’alga nori è un alga rossa ed appartiene al genere Porphyra (Bangiophyceae) e rappresenta un ottimo nutrimento, di lei si parla sin dall’VIII secolo ma solo oggi ne apprezziamo il suo utilizzo, soprattutto a […]

Zenzero, ottimo contro tosse, mal di gola e raffreddore. Proprietà

Lo zenzero (Zingiber officinalis), noto anche come ginger, è una pianta erbacea perenne originaria dell’Asia. I suoi principi attivi sono presenti nel rizoma (radice), ricco di oli essenziali e composti fenolici antiossidanti. I più noti sono i gingeroli e gli shogaoli con azione antinfiammatoria. Questa spezia ha diverse proprietà e benefici: è digestiva, depurativa, fa dimagrire, antireumatica, anticellulite, […]

Curcuma, combatte l’artrite e fa bene al cervello. Proprietà

La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall’aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione del rizoma ( un fusto carnoso simile a una radice) della curcuma longa, pianta tropicale indiana appartenente alla stessa famiglia delle Zingiberacee, la stessa dello zenzero. Il termine curcuma trae origini dalla lingua sanscrita “kum-kuma” e dall’arabo “kour-koum”, che significa […]

Nocciole, qualità nutrizionali utili alla salute del nostro organismo. Tutte le proprietà

Si tratta di un alimento con note qualità nutrizionali utili alla salute del nostro organismo: vediamo quali sono, quindi come e quanto consumarne nell’ambito di una dieta sana ed equilibrata. La nocciola è il frutto dell’albero del nocciolo (Corylus avellana), coltivato dall’uomo fin dall’antichità. Il nocciolo è una pianta appartenente alla famiglia delle Betulaceae, originaria dell’Europa e dell’Asia, che cresce oggi […]
Call Now ButtonDiventa Green!