Umbria, brevetto per mangimi naturali che migliorano sostenibilità degli allevamenti

Umbria, brevetto mangimi naturali che migliorano sostenibilità degli allevamenti

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In Umbria una start-up punta a brevettare un innovativo processing industriale che consente la produzione di mangimi naturali, ricchi di proprietà benefiche per gli animali, e che migliora la produttività e la sostenibilità degli allevamenti.

In Umbria è nata una start-up innovativa della quale fa parte anche il Gruppo Grigi che punta a brevettare un innovativo processing industriale che consente la produzione di mangimi naturali, ricchi di proprietà benefiche per gli animali, e che migliora la produttività e la sostenibilità degli allevamenti.

Umbria, brevetto per mangimi naturali che migliorano sostenibilità degli allevamenti, foto allevamenti

Il progetto unisce esperti e ricercatori del settore medico, industriale e agroalimentare.
L’azienda umbra che da oltre 70 anni opera a livello nazionale nei settori allevamenti e rivendite agrarie, con il gruppo di lavoro punta a migliorare il benessere animale, la qualità dei prodotti che ne derivano.
L’ obiettivo finale è anche quello di offrire un’alimentazione più sana per l’uomo.

In particolare potenziando la salute e l’immunità degli animali e migliorando, di conseguenza, la qualità dei prodotti derivati, come carne, latte e uova, si riduce, parallelamente, anche l’impatto ambientale degli allevamenti.

Dalla grande alla piccola azienda fino ai privati e alle università

Il target di riferimento del nuovo processing industriale è ampio.

Potranno infatti usufruirne sia i grandi produttori di mangimi, che gli allevatori diretti, i proprietari di animali domestici, gli istituti di ricerca e le università.
Il progetto è partito dall’analisi di materie prime selezionate che comprendono ingredienti naturali di alta qualità ed è nato da coltivazioni sostenibili e controllate, senza l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi.

Per arrivare poi fino all’impiego di fasi innovative e processi produttivi finalizzati
all’esaltazione delle proprietà benefiche degli alimenti per la produzione di mangimi di altissima qualità.

Il tutto favorisce una ricaduta positiva per l’ambiente e sulla salute dell’uomo.

Il commento dei responsabili del Gruppo Grigi

“Noi del Gruppo Grigi hanno evidenziato Luciano e Marco Grigi, titolari dell’azienda – crediamo che un’alimentazione di qualità sia alla base del benessere animale. Per questo, ogni giorno, investiamo in ricerca, innovazione e sostenibilità, con l’obiettivo di fornire mangimi equilibrati, sicuri e adatti alle esigenze degli animali”.

“Collaboriamo – hanno sottolineato – con esperti del settore per sviluppare soluzioni nutrizionali avanzate, migliorando costantemente i nostri prodotti. Immaginiamo un futuro in cui l’allevamento sia sinonimo di benessere, efficienza e rispetto
per l’ambiente e per l’animale”.

“Con il nostro lavorohanno concluso dal Gruppo Grigi- vogliamo contribuire a un settore zootecnico più eticamente responsabile, in cui la nutrizione diventi il primo passo per un mondo più sostenibile”.

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