spreco alimentare

Spreco alimentare, l’80% delle aziende italiane adotta delle misure per ridurlo

Tabella dei Contenuti

Sono 321mila le tonnellate di cibo invenduto che vengono donate o riutilizzate nel nostro Paese.

In particolare 139mila tonnellate di eccedenze vengono donate dalle grandi e medie aziende, mentre 182mila tonnellate sono utilizzate in altro modo.

Secondo i dati elaborati dall’Osservatorio Food Sustainability della School of Management del Politecnico di Milano, nella lotta allo spreco alimentare l’Italia ha fatto dei timidi passi in avanti. Va considerato che si stima che a livello mondiale solo il 23% delle startup agrifood abbiano un piano di riutilizzo delle risorse che risponde all’Obiettivo 12 dellAgenda 2030 dell’Onu.

Nel nostro Paese otto aziende di trasformazione alimentare su dieci hanno introdotto metodi di economia circolare nel loro ciclo produttivo al fine di minimizzare gli scarti alimentari prodotti.
Rimane però ancora molto da fare, solo il 43% delle aziende misura le eccedenze e solo il 31% delle aziende più piccole riduce in qualche modo gli scarti alimentari.

Pubblicità
Articoli Correlati