Cultura

Seeds&Chips, torna a Milano il forum internazionale dedicato alla Food Innovation

Condividi

Alimentazione. Torna per la sua quinta edizione “Seeds&Chips, The Global Food Innovation Summit”,  il più importante evento internazionale dedicato alla Food Innovation, in concomitanza con Tuttofood e nell’ambito della rassegna Milano Food City.

Dal 6 al 9 maggio 2019 a Fiera Milano Rho, i giovani e i leader da tutto il mondo discuteranno del futuro del cibo e del pianeta, uniti dagli obiettivi posti dai Sustainable Development Goals delle Nazioni Unite (SDGs).

Saranno i Teenovator (13-19 anni) e gli Young Pioneer (tra i 20 e i 25 anni) provenienti dai 5 continenti che porteranno in fiera le proprie idee, partecipando alle conferenze e al format dedicato “Give Me 5!“: 5 minuti a loro disposizione per presentare il proprio progetto.

Un’ampia area espositiva sarà dedicata a start up, aziende, incubatori e padiglioni nazionali con il meglio delle innovazioni provenienti da Francia, Olanda, Israele, Australia, San Marino, Slovenia e Africa.

Mobilità, al via a Milano la seconda edizione degli Stati Generali

Quest’anno lo spazio espositivo sarà anche interattivo: una Smart Home e una Smart Farm consentiranno di provare le nuove tecnologie per la casa e la fattoria del futuro; un laboratorio di neuro gastronomy analizzerà le reazioni tra cervello e cibo, mentre The Future Market, il mercato del futuro, porterà al centro dell’attenzione l’importanza della biodiversità.

Grande attenzione sarà poi rivolta al tema degli SDGs, obiettivi di sviluppo sostenibile da attuare entro il 2030, a cui sarà dedicato un intero padiglione e numerose iniziative.

Durante il summit sarà lanciato il progetto Fihnk (Food Innovation Hub Network) realizzato dalla neonata Seeds&Chips Foundation, che punta a creare, da qui al 2030, 10 Food Innovation Hub in altrettanti Paesi africani, luoghi di ricerca in laboratorio e sul campo per la scoperta, la creazione e l’uso delle tecnologie più avanzate; spazi per sperimentare soluzioni e generare business sostenibili.

Plastica, negozi e ristoranti di Milano dicono addio al monouso

In programma poi per il 6 maggio, il Manifesto di Hom (Humans of the Mediterranean), il progetto in collaborazione con Federpesca Italia di sensibilizzazione e proposte a salvaguardia del Mediterraneo dal problema della plastica.

Tra le presenze di quest’anno, l’attore Alec Baldwin, impegnato attivamente in campagne in favore dell’ambiente e della sostenibilità; Kerry Kennedy, presidente del Robert F. Kennedy Human Rights, impegnata nella difesa dei diritti umani; Maria Helena Semedo, vice direttore generale Clima e Risorse Naturali della Fao; la principessa Viktoria de Bourbon de Parme, promotrice e sostenitrice dei giovani agricoltori di Paesi in via di sviluppo.

Agroalimentare, il 7 giugno a Siena la prima edizione di Buy Food Toscana 2019

E ancora, i ministri delle Politiche agricole Gian Marco Centinaio e dello Sviluppo economico Luigi Di Maio; i governatori Attilio Fontana (Regione Lombardia) e Michele Emiliano (Regione Puglia); Rajiv Shah, presidente della Fondazione Rockefeller; Kamel Chida, vice direttore della Fondazione Bill & Melinda Gates, e Enrico Giovannini, direttore ASviS – Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile.

PROGRAMMA

Evento Facebook

Sei arrivato fin qui

Se sei qui è evidente che apprezzi il nostro giornalismo. Come sai un numero sempre più grande di persone legge Teleambiente.it senza dover pagare nulla. L’abbiamo deciso perché siamo convinti che tutti i cittadini debbano poter ricevere un’informazione libera ed indipendente.

Purtroppo il tipo di giornalismo che cerchiamo di offrirti richiede tempo e molto denaro. I ricavi della pubblicità non sono sufficienti per coprire i costi di teleambiente.it e pagare tutti i collaboratori necessari per garantire sempre lo standard di informazione che amiamo.

Se ci leggi e ti piace quello che leggi puoi però aiutarci a continuare il nostro lavoro per il prezzo di un cappuccino alla settimana.

Grazie,
Stefano Zago