La rondine comune (Hirundo rustica ) è un piccolo uccello migratore dell’ordine dei passeriformi presente in Europa, in Asia, in Africa e nelle Americhe.

 

 

La rondine comune è un uccello piccolo e agile, lungo circa 18-19,5 cm con ali di 12–13 cm. Ha una coda lunga e biforcuta, ali curve e aguzze e un piccolo becco diritto di color grigio scuro.

La sottospecie europea (Hirundo rustica rustica) è di colore blu scuro (quasi nero) sul dorso, grigiastro sul ventre ed ha gola e fronte rosse, separate dal ventre da una fascia blu.

La rondine comune non presenta dimorfismo sessuale, è quindi quasi impossibile riconoscere i sessi dalla sola osservazione esterna.

 

Articolo precedenteCambiamenti climatici, Monza aderisce al manifesto Green City Network
Articolo successivoLa rana verde maggiore