Al Salone delle Fontane a Roma dal 19 al 21 ottobre si è tenuta la VIII edizione di “Simposio, trionfo del gusto” per celebrare le eccellenze della tavola made in Italy. Novità: show cooking con stellati da tutta Italia. TeleAmbiente media partner dell’evento.
Il 19, 20 e 21 ottobre 2019, presso il Salone delle Fontane (EUR) la VIII edizione di “Simposio, trionfo del gusto”. Le aziende di eccellenza del panorama italiano hanno presentato i loro prodotti a operatori, commerciali di Roma e provincia, ai ristoratori e a tutti gli appassionati di settore.
Oltre a seminari tematici, degustazioni guidate e verticali di vino, anche cooking show con gli chef e gelatieri dell’associazione Gelatieri per il Gelato.
Tra le novità di quest’anno anche la partecipazioni di chef stellati. Nel corso della manifestazione due competizioni: il “Campionato del Salame” e la “Gara di Barman” a cura dell’Accademia delle 5T e Simposio.
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Tra gli appuntamenti:
- premiazione delle 100 eccellenze di “Simposio” del territorio regionale laziale;
- convegno organizzato insieme a Frascati Scienza e Università di Tor Vergata dal titolo: “Quella sostenibilità che lega Cibo e Paesaggio”;
- seminario sul pane a cura di Marco Bocchini dell’associazione Castelli Romani Food and Wine e il prof. Fabio Bruni di UniRoma3 e il prof. Giuseppe Nocca dal titolo: “Buono come il Pane”;
- seminario sull’olio dal titolo “Il Nuovo Evo, nuovi gusti e nuove virtù dell’olio Extravergine di oliva” a cura del dott. Maurizio Saggion Presidente Fondazione Italiana Sommelier Emilia-Romagna;
- seminario sul vino a cura di esperti del settore;
- analisi sensoriale del gelato a cura del dott. Roberto Lobrano Presidente dell’ass. Gelatieri per il Gelato;
- seminario alla scoperta dei formaggi a cura dell’ONAF di Roma;
- analisi sensoriale del cibo a cura dell’agronomo dott. Marco Greggio;
- “Pantelleria L’isola del tesoro” a cuba dell’Accademia delle 5T.