Eventi

#NoFakeFood. Stop agropirateria: difesa del made in Italy e del patrimonio agroalimentare. Diretta giovedì 19 novembre

Condividi

Si svolge in diretta streaming, giovedì 19 novembre alle ore 10:30, la web conference “#NoFakeFood. Stop agropirateria: difesa del made in Italy e del patrimonio agroalimentare da contraffazioni e Italian sounding”.

L’evento è promosso da Fondazione UniVerdeASACERT – Assessment & CertificationColdiretti con il patrocinio dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli e con la partnership di Parmigiano Reggiano e Campagna Amica. Media Partners: AskanewsItalpressRadio RadicaleTeleAmbienteInflugramerSOS Terra Onlus.

L’appuntamento, che si svolge in vista della V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (23-29 novembre), sarà occasione per rilanciare i temi della qualità, della salubrità e della sostenibilità delle produzioni italiane insieme alla campagna #NoFakeFood che si propone l’obiettivo di tutelare e valorizzare il vero made in Italy agroalimentare contro agropirateria, contraffazioni e Italian sounding nonché difendere l’identità territoriale dei prodotti agroalimentari e promuovere, a livello internazionale, la genuinità del cibo e la qualità degli ingredienti 100% italiani nelle preparazioni culinarie puntando anche a rafforzare l’Iniziativa dei Cittadini Europei – ICE lanciata da Campagna Amica e Coldiretti, con il sostegno della Fondazione UniVerde e di altre realtà, per dire no al cibo anonimo. Iniziativa che ha raccolto oltre 1 milione di firme nei Paesi dell’Unione Europea.

Forum Agroecologia Circolare, Legambiente presenta il decalogo per un’agricoltura sostenibile

IntervengonoAlfonso Pecoraro Scanio (Presidente Fondazione UniVerde), Fabrizio Capaccioli (Managing Director ASACERT e Vicepresidente GBC Italia), Ettore Prandini (Presidente Coldiretti), Marcello Minenna (Direttore Generale Agenzia delle Dogane e dei Monopoli), Carlo Ferro (Presidente ICE Agenzia), Gian Carlo Caselli (Presidente Comitato scientifico Fondazione Osservatorio Agromafie), Jimmy Ghione (Inviato Striscia la Notizia e testimonial #NoFakeFood), Gen. C.A. Ciro D’Angelo (Comandante Unità Forestali Ambientali ed Agroalimentari dei Carabinieri), Gen. D. Giuseppe Magliocco (Comandante Comando Tutela Economia e Finanza Roma, Guardia di Finanza), Antonello De Riu (Capo Ufficio II DGSP, Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale), Alessandro De Felice (Chief Risk Officer Prysmian Group e Presidente ANRA), Nicola Bertinelli (Presidente Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano), Carmelo Troccoli (Direttore Fondazione Campagna Amica).

L’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani Patrimonio Unesco nel mondo: diretta streaming venerdì 30 ottobre

ConcludeTeresa Bellanova (Ministra delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali).

ModeraGianni Todini (Vicedirettore Askanews).

La web conference sarà trasmessa in diretta streaming sulle Pagine Facebook di:

e in diretta televisiva su TeleAmbiente, sui canali Ch. 78 (Centro Italia) e in streaming su www.teleambiente.it.

(Visited 65 times, 1 visits today)

Sei arrivato fin qui

Se sei qui è evidente che apprezzi il nostro giornalismo. Come sai un numero sempre più grande di persone legge Teleambiente.it senza dover pagare nulla. L’abbiamo deciso perché siamo convinti che tutti i cittadini debbano poter ricevere un’informazione libera ed indipendente.

Purtroppo il tipo di giornalismo che cerchiamo di offrirti richiede tempo e molto denaro. I ricavi della pubblicità non sono sufficienti per coprire i costi di teleambiente.it e pagare tutti i collaboratori necessari per garantire sempre lo standard di informazione che amiamo.

Se ci leggi e ti piace quello che leggi puoi però aiutarci a continuare il nostro lavoro per il prezzo di un cappuccino alla settimana.

Grazie,
Stefano Zago