
Frutta e verdura di stagione Luglio. Acquistando e consumando frutta e verdura di stagione è possibile beneficiare al massimo del sapore e del valore nutritivo degli alimenti, assicurandosi allo stesso tempo anche la convenienza dell’acquisto. Ecco tutta la lista.
FRUTTA E VERDURA DI LUGLIO: ECCO COSA COMPRARE
Come verdura nel mese di Luglio:
- bietole
- carote
- cetrioli
- cicoria
- cipolle
- cipollotti
- fagiolini
- fiori di zucca
- lattuga
- melanzane
- patate novelle
- peperoni
- pomodori
- rabarbaro
- ravanelli
- rucola
- scalogno
- sedano
- taccole
- zucchine.
Per quanto riguarda la frutta:
- albicocche
- anguria
- amarene
- ciliegie
- fichi
- fragola
- lamponi
- limoni
- meloni
- mirtilli
- nespole
- pere
- pesche
- ribes
- susine.
Ma perché è importante consumare frutta e verdura di stagione?
Niente pesticidi. Le piante che vengono costrette a crescere in periodi diversi dalla loro normale stagione risultano indebolite e sono più facilmente preda di insetti indesiderati.
Costa meno. Dato che gli ortaggi di stagione non hanno bisogno di serre, non si consuma energia aggiuntiva per farli crescere e maturare perché sfruttano già quella del sole. Se poi scegliamo prodotti a km zero, coltivati c vicino al luogo di residenza, il risparmio è ancora maggiore. Verranno abbattuti abbatteremo anche i costi di trasporto.
Più salute. Le piante che seguono il loro normale ciclo di vita presentano una quantità maggiore di nutrienti e principi attivi e apportano la giusta quantità di calorie in relazione al periodo dell’anno.
Più gusto. I prodotti di stagione sono più buoni, profumati, aromatici.
Più rispetto per la Terra. Gli ortaggi fuori stagione risultano molto inquinanti. Se poi provengono da altri Stati e aggiungiamo il costo ambientale dei trasporti lo sono ancora di più! Tutto ciò significa anidride carbonica che si va ad aggiungere a quella già presente in atmosfera, incrementando l’effetto serra e peggiorando la situazione globale.