Lo sanno gli italiani che la bresaola della Valtellina IGP è fatta con carne brasiliana?

In questa nuova puntata di Vox Populi  parliamo della bresaola, in particolare quella della Valtellina IGP. Sapete da dove proviene realmente? 

La bresaola della Valtellina IGP (Indicazione Geografica Protetta) è prodotto alimentare originario dell’Italia del Nord. Almeno così sembrerebbe. Ma in realtà la maggior parte delle aziende usa per la bresaola carne congelata di zebù, un bovino allevato in Sudamerica, in Brasile nello specifico.

A Teleambiente Chiara Caprio, Responsabile Relazioni Istituzionali di Essere Animali, ha raccontato la vera storia della bresaola della Valtellina IGP. 

Una truffa alimentare? In realtà no, affatto perchè lo consente il disciplinare di produzione. Ma il consumatore medio lo sa che un’eccellenza del Made in Italy viene da così lontano? Gli italiani le guardano le etichette quando fanno la spesa?

Vox Populi, un programma di Mariaelena Leggieri, è in onda tutti i sabato dalle ore 18:00 su TeleAmbiente.